簡単☺︎豚バラとナスの炒め物

料理
スポンサーリンク

おはこんにちはです。

 

 

娘が予防接種デビュー💉

 

息子も久しぶりの予防接種があるので2人連れて行ってきました。

すやすや寝ていた娘。

聴診器をあてられ

『なにごとですか?』

のきょとん顔。

からの、サイレントギャン泣き🤣

がんばれーと思いながらも泣いている姿を見てニヤニヤしちゃう母。

息子もまだ泣くのかなあと思っていましたが接種時ガン見で微動だにせず泣かず、強い男に成長していました😳

私ですら接種時見ることができず目をシパシパさせちゃうのに。

 

大きな副反応がでなかったので一安心です。

でも、当日と翌日はいつもよりグズグズな感じで抱っこを要求。

 

家事が進まないー🙃

 

なので今日も簡単ご飯でいっちゃいましょう!

 

☑ 豚バラ     200g
☑ 塩こしょう      適量 
☑ 片栗粉        適量
☑ ごま油        適量
☑ ナス         2本 
☑ 焼肉のタレ      適量
☑ おろし生姜      適量
☑ 水       大さじ1
☑ 薬味ネギ       適量
☑ いりごま       適量 

 

① ナスを一口大に乱切りし水に浸しておく。

② 豚バラを食べやすい大きさに切り塩こしょう、片栗粉をふるっておく。

③ フライパンで豚バラに火を通し一旦皿に移しておく。

④ 同じフライパンにごま油をひいてナスを焼く。

⑤ ナスに火が通ってきたら豚バラを戻し、焼肉のタレ・おろし生姜・水を加えて絡める。

⑥ 器に盛り薬味ネギ・いりごまをちらせば完成。

 

 

材料は適当😁

焼肉のタレなのでごはんが進む味です。

お供にキムチがあればごはんがもっと進んじゃいそう🤤