野菜いっぱい⭐︎トマトスパゲティ

料理
スポンサーリンク

おはこんにちはです🍂

 

 

朝夜が秋めいてきて体調管理が苦手な時期に入りました。

 

気合を入れた矢先息子、発熱 😱

 

先月は息子から始まり私と夫が寝込んだのでヒヤヒヤでしたが、誰にも移らずに収束を迎えました!

 

珍しく高熱が続きとてもしんどそうだった。。

夜中の40℃は熱性けいれんが起きるんじゃないかと心配でなかなか寝付くことができずな日々でした。

 

元気になり久々の登園は緊張で泣いていました🥺

 

みなさまも体調お気をつけくださいね。

 

 

* ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ * ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ *

 

 

今日はスパゲティ。

ミートスパゲティの具沢山バージョンで野菜摂取していきます。

 

☑ 合い挽き肉        200g
☑ 塩こしょう         適量
☑ 玉ねぎ           1個 
☑ 人参           1/2本
☑ しめじ         1/2パック
☑ ピーマン          2個
☑ トマト缶          1缶
☑ コンソメ          1個 
☑ ケチャップ      大さじ1/2
☑ ウスターソース    大さじ1/2
☑ にんにく         1かけ
☑ オリーブオイル       適量

 

① 合い挽き肉に塩こしょうしておく。

② にんにくはみじん切り。玉ねぎ・人参・しめじ・ピーマン全て粗みじん切りにする。

③ フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを炒める。

④ にんにくから良い香りがしてきたら合い挽きを入れて炒める。

⑤ 火が通ってきたら全ての野菜を加え火を通していく。

⑥ しんなりしてきたらトマト缶・コンソメを入れて人参が柔くなるまで弱火で煮込む。

⑦ ケチャップ・ウスターソースを入れて塩こしょうで味を整えたら完成。