濃厚☺︎納豆カルボナーラ

料理
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おはこんにちはです。

 

 

先週くらいからの急激な寒さに体がついていかず、体調崩していた yuuki です。

 

体調崩した当日はお昼くらいに悪寒がし、これやばいやつがくる・・・

と、気づけたので寝込む前に体調崩したら欲しくなるものを先に購入しておき、夕飯も早めに作る。

頭痛がしてきたので授乳を済ませた娘を夫へ託し、布団に潜り込む。

 

2時間後起床。

熱を感じたので体温はかると39℃越えいただきましたー!

 

こうなるのを予想して作っておいた夕飯は夫が温めたり、皿を洗うことを嫌がったので出前となりました🫠

頑張って作ったのにーーー・・・!

 

翌朝には熱が下がったのでよかったですが、

歳のせいか熱で奪われた体力はなかなか戻りませんでした🤣

 

みなさまは体調崩されぬよう暖かくお過ごしくださいね。

 

 

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今日はカルボナーラ。

気持ち身体に良さそうなので納豆入りにしちゃう。

 

生クリームは高いので牛乳で!🥛

卵白の使い道に悩むので全卵を使って作りますよー🥚

 

☑ スパゲティ         100g
☑ ベーコン        お好きなだけ 
☑ 玉ねぎ            1/4個
☑ 納豆          1パック     
☑ 牛乳          100g
☑ ミックスチーズ    ひとつかみ
☑ 卵            1個
☑ 塩こしょう        適量
☑ ブラックペッパー     適量

 

① 玉ねぎはスライスし、ベーコンはお好みの大きさに切る。

② スパゲティを記載の時間より1分ほど早くあげる。

③ フライパンにオリーブオイルをひき、ベーコンと玉ねぎを炒める。

④ 弱火にして、牛乳とチーズを入れ温める。

⑤ 茹で上がったスパゲティを入れ、塩こしょうで味を整える。

⑥ 火を止め、溶き卵とタレを混ぜた納豆を加え素早く絡める。

⑦ お皿に盛りブラックペッパーをふったら完成。

 

牛乳で作っても十分濃厚で美味しくできました😋