おからパウダーで蒸しパン

料理
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こんにちは。

第二子妊娠中の yuuki です😊

 

妊娠中は体重管理してるつもりでも体重がどんどん増えていっちゃう。

色々ネットで情報を集め、あれがいいこれがいいということを試す日々。

それでも、体重が ドンっ と増えちゃうと朝からブルーな気持ちになっちゃいます。

 

最近おからパウダーを取り入れてみました。

最初は甘いもの欲を満たすため、おから蒸しパンのいろんな味を試作。

まだ コレだ! っていうのには辿り着けていませんが、今のところ一番お気に入りの分量は、

 

☑ おからパウダー   15g
☑ 卵          1個
☑ ベーキングパウダー 3g
☑ はちみつ      20g
☑ 水         60g

 

全て耐熱皿に入れて混ぜ、ラップせずに600wで2分半〜3分チンする。

 

まだ少しキメの粗さが気になるのでもう少し改良の余地ありです。

腹持ち良く満足感あるし、甘いもの欲を満たしてくれるのでありがたい。

妊婦生活中はお世話になります。(産後は食べたいものを我慢せず食べまくる予定🤤)

いろんなレシピを楽しみたいです。