旬の赤ガレイで煮付け

料理
スポンサーリンク



 

こんにちは。

買い物に行くと、美味しそうな旬の赤ガレイが売っていました。

もちろん即買い物かごへ。

 

みてください、この卵たっぷり感🥚たまりません🤤

 

 

今回は煮付けでいただきますよー。

 

☑ 赤ガレイ     2切れ
☑ 水       150g
☑ 醤油     大さじ3
☑ 酒      大さじ2
☑ みりん    大さじ2
☑ 砂糖     大さじ1/2
☑ 生姜の薄切り 数枚

 

① 鍋に全ての材料を入れて沸騰させます。

② 中火にしてカレイを入れ、アルミホイルなどで落とし蓋をする。

③ 味が浸み込むまで15分ほど煮込む。

④ 器に盛り付けて出来上がりです。

 

美味しくできました🤤

卵たっぷりの方を食べたかったのですが妊娠中の為、夫にあげました。

妊娠中は肉より魚の方が体に合っている気がします。

魚のレパートリーをもっと増やしたいです。