こんにちは。
買い物に行くと、美味しそうな旬の赤ガレイが売っていました。
もちろん即買い物かごへ。
みてください、この卵たっぷり感🥚たまりません🤤
今回は煮付けでいただきますよー。
☑ 赤ガレイ 2切れ
☑ 水 150g
☑ 醤油 大さじ3
☑ 酒 大さじ2
☑ みりん 大さじ2
☑ 砂糖 大さじ1/2
☑ 生姜の薄切り 数枚
① 鍋に全ての材料を入れて沸騰させます。
② 中火にしてカレイを入れ、アルミホイルなどで落とし蓋をする。
③ 味が浸み込むまで15分ほど煮込む。
④ 器に盛り付けて出来上がりです。
美味しくできました🤤
卵たっぷりの方を食べたかったのですが妊娠中の為、夫にあげました。
妊娠中は肉より魚の方が体に合っている気がします。
魚のレパートリーをもっと増やしたいです。