おはこんにちはです🍂
肌寒くなってくると新しい洋服がほしくなっちゃう yuuki です。
娘が生後4ヶ月を過ぎ、おでかけすることも増えてきたのでお出かけ用の服を買いに行ったのですが、
小さくて可愛すぎて見ているだけで時間が溶けてゆく・・・🫠
自分の服より娘の服の方が多くなっちゃう、あるあるに陥っています🤫
私はヨレヨレの服でごめんよ、夫。
* ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ * ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ *
今日は贅沢にエビを使った料理🦐
卵でかさ増ししてゆく〜。
☑ えび 15尾ほど
☑ 酒 大さじ1/2
☑ 片栗粉 大さじ1
☑ 塩こしょう 少々
☑ 卵 2個
☑ 長ネギ 1/3本
☑ 水 100g
☑ ケチャップ 大さじ2
☑ 酒 大さじ1/2
☑ 片栗粉 小さじ2
☑ 鶏がらスープの素 小さじ1
☑ 豆板醤 小さじ1
☑ おろしにんにく 小さじ1
☑ おろししょうが 小さじ1
☑ 砂糖 小さじ1
☑ 薬味ネギ 適量
① 長ネギはみじん切りにして調味料全てと合わせておく。
② エビの皮を剥き背ワタを取り、酒・片栗粉・塩こしょうを揉み込んでおく。
③ フライパンにサラダ油を引きエビを炒め、一旦皿に取り出しておく。
④ フライパンにごま油を引き、溶き卵を入れ半熟状態になったら炒めたエビと合わせた調味料を入れて炒める。
⑤ 皿に盛り付け、薬味ネギをちらしたら完成。