圧力鍋で手羽元のさっぱり煮

料理
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おはこんにちは。

 

 

あっという間にGW後半も終わり日常が戻ってきました。

 

GWは近所のショッピングモールへ行った程度で終わったよー!

 

目覚ましなしで過ごせる連休ってだけで私は最高に幸せでした。

 

外より家が好きな息子も特に不満もなく過ごしてくれて感謝。

 

あ、後半にもタコパしました🐙

 

 

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暑くなってきて薄着になる季節がやってきましたね。

 

夫がずーーーっとダイエットしなきゃと言いつつ、

 

冬の厚着で隠していた脂肪たち・・・

 

隠せなくなるのでやっとダイエット始める気になったようです!←オソイヨ~

 

 

ということで最近は夫用ごはんと私と子用ごはんで別メニューな日々を過ごしております。

 

別で用意するのは面倒だけど、私としても痩せてほしい!!ので一緒にがんばります👊

 

 

 

私は酢を使った料理が好きですが夫はあまり好きではないので、こういう時にいっぱい食べておこう!

 

ということで、手羽元のさっぱり煮

 

圧力鍋で時短ができ、ほろほろ美味しくできます☺️

 

 

☑ 手羽元        15本程度
☑ 醤油         100cc
☑ 酒          100cc
☑ 酢          100cc
☑ みりん         50cc
☑ 砂糖          大さじ3
☑ にんにく          2片
☑ しょうが          1片 
☑ ゆで卵         お好みで

 

① にんにくとしょうがをおろしておく。

② 圧力鍋におろしたにんにく・しょうが・醤油・酒・酢・みりん・砂糖を入れて混ぜる。

③ 手羽元を並べて蓋を閉め、圧力開始。(15分程)

④ 圧が下がったら蓋を開け、煮からめる。

⑤ 最後にゆで卵も煮汁に絡めたら完成。