みなさま、おはこんにちはです。
お久しぶりの更新となりました。
娘の風邪から順番に全員移り体調の優れない日が続き、やっと回復してきました。
今回は長かったー・・・。
床に伏せている間に梅雨がきそう☂️
寝る時暑くて冷房つけるくせに布団は冬仕様のままなので急いで夏仕様へ衣替えしました😛
* ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ * ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ *
絶対続かないと思っていた夫のダイエット・・・
意外と続いています😳
今の夫のお気に入りが結構前に流行った 麻薬たまご🥚
冷蔵庫で切らさないようにせっせと作り続けております。
☑ 卵 6個
☑ 長ねぎ 1/2本
☑ にんにく(チューブ可) 1片
☑ いりごま 大さじ1
☑ 醤油 100ml
☑ 水 100ml
☑ 砂糖 大さじ2
☑ 鷹の爪 お好みで
① 沸騰したお湯に卵をそっと入れて6分10~20秒程度茹で、すぐに冷水にとり、殻を剥く。
② 長ねぎをみじん切りする。にんにくをすりおろしておく。鷹の爪の種を除き、輪切りにしておく。
③ 卵が入る大きさの容器に、みじん切りした長ねぎ・いりごま・すりおろしにんにく・醤油・水・砂糖・鷹の爪をよくかき混ぜておく。
④ ゆで卵を加えて、蓋をして冷蔵庫で漬けたら完成。
もちろんそのまま食べて美味しい。
ごま油をちょろっと垂らすのもあり👍
ご飯に乗せて食べるのもご飯が進みまくりで美味しいですよ😋