簡単☺︎ツナのトマトスパゲティ

料理
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おはこんにちはです。

 

今月末に産後の糖負荷試験を控えている yuuki です🙃

産後は3日ほど血糖値測定がありましたが、安定していた為測定終了。

今は妊娠する前のような食生活をしています。

ただ母乳で食欲が相変わらずもりもり💪

甘いものも炭水化物も好きなだけ食べています。

ベジファーストと食べ順だけは気をつけて続けているだけ。

月末の検査で引っ掛かれば・・・ただの糖尿病😭ううっ

 

 

朝からでも食欲旺盛。

スパゲティ✖️トマト味が食べたくて・・・🍝

でも、洗い物少なく済ませたい!

ということで、フライパンだけで簡単トマトスパゲティ♡

 

 

☑ スパゲティ        200g
☑ トマト缶            1缶
☑ ツナ缶               1缶
☑ コンソメ         小さじ2
☑ 水            450g
☑ 塩こしょう           少々
☑ にんにく(チューブ)      少々 
☑ ミックスチーズ     好きなだけ
☑ ブラックペッパー         少々

 

① フライパンにトマト缶・ツナ缶・コンソメ・水・にんにくを入れて沸騰させる。

② 沸騰したら半分に折ったスパゲティを入れて表記時間通り茹でる。

③ ミックスチーズを絡め、塩こしょうで味を整える。

④ 器に盛りブラックペッパーをふったら完成。

 

 

朝から2人前食べて満たされました。

朝から食べ過ぎだろっていう息子と夫の視線が痛いけど気にしません😆

玉ねぎ入れたら美味しいだろうけど、(玉ねぎ入れる場合はオリーブオイルとにんにくで最初に炒めてくださいね)

スライスする元気もなかったので質素な感じですがトマトスパゲティを朝からいっぱい食べれて幸せです🤤