みなさまおはこんにちはです。
先日無事息子の運動会を終え、感無量な yuuki です。
発達グレーゾーンで運動が苦手な息子。
息子なりに頑張ってるのがとても伝わりました🥲
先生からは、
『何度も挫けそうになってたけど、
毎日真剣に取り組んでいるのを見ていたから感動しちゃいました』
と、とても褒めていただけて息子もニヤニヤと嬉しそうにしていました☺️
先生方やお友だちに感謝です。
そして、運動会を終えてレベルアップした息子。
ちょっと反抗期(?)を迎えております😈
成長の過程なのでしょうがないのはわかっていますが、イラっとしちゃいます。
* ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ * ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ *
今日はお寿司食べたいなーって時、簡単なので良く作る料理レシピです。
☑ 生食用サーモン 100g
☑ アボカド 1/2個
☑ ごはん 1食分
☑ 醤油 大さじ1
☑ みりん 小さじ2
☑ ごま油 小さじ2
① サーモンとアボカドを食べやすい大きさに切る。
② ボウルに醤油・みりん・ごま油を混ぜて切ったサーモンとアボカドを入れて漬ける。(30分程度)
③ 器にごはんを盛り、乗せたら完成。
ごはんは酢飯にするのもあり👍
漬け込む時にわさびを入れたり、千切りした大葉を入れるのも美味しいですよ。
簡単なのに美味しくってちょっと贅沢した気持ちになります🥰