もちもちベーグル

料理
スポンサーリンク



 

こんにちは。

 

パン大好き yuuki です🥐

妊娠後パンは控えていたのですが、妊娠糖尿病の管理入院で

 

「6分割食でお米ばかりは飽きると思うし、菓子パンはダメだけど食パンとかロールパンのようなパンであれば問題ないよ」

 

と教えていただいたので取り込むようになりました。

甘いものは食べられないけれどパンが食べられるだけで幸せな毎日です♡

 

ということで、今年のバレンタインデーに食パンが作りたくタンスの奥底から出してきたパン製造機くん。

今まで完全任せで食パンしか作ったことなかったのですが、初めてベーグルを焼いてみました。

 

生地までは機械に任せて、形成からです。

 

人生初めてパン生地を触りましたが、何とも言えない癒やされる感触🤤

 

付属のレシピ通り作ってみました。

 

オーブンで焼き上がりに近づくと良い香りに包まれて幸せ。

 

今回はプレーンベーグルとレーズンベーグルを作りました🥯

 

 

 

 

もっちもちです♡

 

 

 

葉野菜や生ハム、サーモンを挟んで食べたり、

夫のお気に入りはブルーベリージャムとクリームチーズ🫐🧀

 

パン作りにはまりそうです🤤