おからパウダーでお好み焼き

料理
スポンサーリンク



 

こんにちは。

 

今回はおからパウダー第2弾!

 

無性にお好み焼きが食べたくなったので作りました。

 

↓ひとりで食べるにはちょっと量が多いと思います。(1.5人分くらいかな?)

 

☑ おからパウダー    大さじ2.5
☑ 卵              3個
☑ キャベツ        150g
☑ ほんだし      小さじ1/2
☑ 塩         ひとつまみ
☑ 豚バラ           数枚        

 

① 豚バラ以外を全て混ぜる。

② 豚バラを下に敷いて、その上に生地を流す。

③ 良い焼き色が付いたら裏返し、蓋をして中に火を通す。

④ 焼き上がったらお好みで、ソース・鰹節・青のりなどトッピングする。

 

私はこの生地に紅生姜を入れました。

紅生姜は必須級!

小麦粉で作るお好み焼きには勝てませんが、

ソースのおかげでおから感がなくとても食べやすかったです😊