もりもりビビンバが食べたい

料理
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こんにちは。

今日は私の好きな簡単ビビンバ。

 

3色ナムル

☑ ほうれん草         一束
☑ もやし         一袋
☑ 人参          1/2本

☑ ごま油        大さじ2
☑ 醤油         大さじ1 
☑ 塩          小さじ1
☑鶏ガラスープの素  小さじ1/2
☑ 白ごま       好きなだけ  

 

① ボウルに調味料を全て入れタレを作っておく。

② ほうれん草・人参を食べやすいサイズに細切りする。

③ 湯を沸かし、人参・もやし・ほうれん草の順で茹で、冷水にとり水気を切る。

④ 水気を切った野菜とタレを混ぜて完成。

 

肉そぼろ

☑ 合い挽き肉      300g

☑ 酒         大さじ1.5          
☑ 醤油         大さじ1
☑みりん         大さじ1  
☑コチュジャン      大さじ1 
☑砂糖          小さじ1  
☑おろしニンニク      適量
☑ おろし生姜       適量 

 

① 調味料を全て混ぜておく。

② フライパンに少量の油を引き、合い挽き肉を入れ色が変わるまで炒める。

③ 混ぜた調味料を加え馴染むまで炒めたら完成。

 

丼にご飯を盛り、ナムル・そぼろ、お好みでキムチ・温泉卵をのせたら出来上がりです。

 

妊娠前は白ごはんをてんこ盛りにし、キムチ・温玉をのせて夫よりもモリモリと食べていました😋

白ごはんモリモリは産後の楽しみです。