こんにちは。
今日は私の好きな簡単ビビンバ。
3色ナムル
☑ ほうれん草 一束
☑ もやし 一袋
☑ 人参 1/2本
☑ ごま油 大さじ2
☑ 醤油 大さじ1
☑ 塩 小さじ1
☑鶏ガラスープの素 小さじ1/2
☑ 白ごま 好きなだけ
① ボウルに調味料を全て入れタレを作っておく。
② ほうれん草・人参を食べやすいサイズに細切りする。
③ 湯を沸かし、人参・もやし・ほうれん草の順で茹で、冷水にとり水気を切る。
④ 水気を切った野菜とタレを混ぜて完成。
肉そぼろ
☑ 合い挽き肉 300g
☑ 酒 大さじ1.5
☑ 醤油 大さじ1
☑みりん 大さじ1
☑コチュジャン 大さじ1
☑砂糖 小さじ1
☑おろしニンニク 適量
☑ おろし生姜 適量
① 調味料を全て混ぜておく。
② フライパンに少量の油を引き、合い挽き肉を入れ色が変わるまで炒める。
③ 混ぜた調味料を加え馴染むまで炒めたら完成。
丼にご飯を盛り、ナムル・そぼろ、お好みでキムチ・温泉卵をのせたら出来上がりです。
妊娠前は白ごはんをてんこ盛りにし、キムチ・温玉をのせて夫よりもモリモリと食べていました😋
白ごはんモリモリは産後の楽しみです。