こんにちは。
我が家ではうどんといえば温かい出汁のレシピばかりでしたが、
最近焼きうどんも美味しいことを知った夫に作ってみました。
☑ うどん 2玉
☑ 豚バラ肉 100g
☑ キムチ 100g
☑ ニラ 1/2束
☑ 塩こしょう 適量
☑ 酒 適量
☑ ごま油 大さじ1
☑ 麺つゆ(4倍濃縮) 大さじ1
☑ 温玉や卵黄 1個
☑ 鰹節や薬味ネギ お好きなだけ
① 豚バラ肉は塩こしょうと酒で揉み込んでおく。
② フライパンにごま油を引き、豚バラを炒め、色が変わったらニラ・キムチも加え炒める。
③ うどんを入れ、麺つゆを加えさっと炒め塩こしょうで味を整えてお皿に盛り、温玉や薬味ネギなど乗せたら出来上がり。
温玉や卵黄のトッピングはたまりません!
キムチでピリ辛な麺にとろーりと絡まり濃厚で幸せ度UPします😊