豚キムチ焼きうどん

料理
スポンサーリンク



 

こんにちは。

 

我が家ではうどんといえば温かい出汁のレシピばかりでしたが、

最近焼きうどんも美味しいことを知った夫に作ってみました。

 

☑ うどん           2玉
☑ 豚バラ肉         100g  
☑ キムチ          100g
☑ ニラ           1/2束
☑ 塩こしょう        適量
☑ 酒            適量
☑ ごま油          大さじ1 
☑ 麺つゆ(4倍濃縮)     大さじ1
☑ 温玉や卵黄         1個
☑ 鰹節や薬味ネギ    お好きなだけ

 

① 豚バラ肉は塩こしょうと酒で揉み込んでおく。

② フライパンにごま油を引き、豚バラを炒め、色が変わったらニラ・キムチも加え炒める。

③ うどんを入れ、麺つゆを加えさっと炒め塩こしょうで味を整えてお皿に盛り、温玉や薬味ネギなど乗せたら出来上がり。

 

温玉や卵黄のトッピングはたまりません!

キムチでピリ辛な麺にとろーりと絡まり濃厚で幸せ度UPします😊