レンジで簡単お粥

料理
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みなさま、こんにちはです👐

 

 

お盆休み堪能されていますか?

 

我が家は娘が小さいので特に予定は立てていなかったのですがお盆休みに入る前日、

 

初めての園からお迎え要請・・・

朝はいつも通り元気でごはんもモリモリ食べていたのでびっくりしました😳

 

40度越えで息子ダウン。

 

翌日にはほぼ平熱に下がり元気そうなので一安心。

 

からの〜・・・

私にも急激な悪寒と頭痛と関節痛・・・

 

39度越えいただきましたー🤣

 

 

産後初めての高熱。

 

息子には申し訳ないがテレビでアニメ鑑賞して過ごしてもらいました。(息子大喜び)

 

 

でも、

娘のお世話だけは休めない・・・

 

授乳におむつにお風呂に抱っこ要求・・・

 

2ヶ月の娘に移したくないので夫にお世話をお願いしましたが半日後に夫も発症・・・😇パンデミック

 

結局全部ひとりで乗りきりました。

 

翌日にはほぼ平熱まで下がりましたが歳のせいかまだ身体はよれよれ状態です。

 

今のところ娘は元気。

このまま娘に移らず済んでほしいところです😢

 

 

体調悪い時はやっぱりお粥!

自分も弱っているし洗い物も少なく済ませたい。

炊いたご飯さえあればレンジで簡単に。

 

 

☑ 炊飯器のご飯または冷やご飯           お茶碗一杯分
☑ 塩                           少々
☑ 水               ご飯がひたひたより気持ち多め
☑ 梅干し                       お好みで
☑ 塩昆布                       お好みで    

 

① 器にご飯と水と塩を入れて600wで約2分程度温め、軽くかき混ぜたら完成。

 

 

 

しんどくても何か胃に入れたい時簡単にできるので作ってみてください🥣

 

ということで今年のお盆は体調不良で終わりそうです。

久しぶりの高熱はきっつかったー。。。

みなさまも風邪にはお気をつけてくださいね😌