タラのアクアパッツァ

料理
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おはこんにちはです。

 

 

もう3月ですよーーー!

 

我が家は毎月体調不良が途絶えません。

 

39度の熱で3日間寝込みましたー。

こういう時に限って夫が忙しいのなんでなのー。

 

息子はなんとか元気に登園しています。

年長の息子は卒園式の練習がんばっているようです😌

残りわずかな園生活。。

卒園するまで元気に登園してほしい。。

 

園終わりはいつもすぐ帰宅していたのに年明けくらいからお友だちと遊び始めるようになりました。

母としては娘を抱っこしているのですぐ帰りたいところなのですが、

あとわずかな園のお友だちと遊ぶ時間を楽しんでもらう為、ある程度満足するまで見守っています。

(コミュ障の母には酷な時間でございます🫠)

 

 

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今日はタラのアクアパッツァです🐟

 

☑ タラ           2〜3切れ
☑ あさり        100〜150g
☑ ミニトマト          10個
☑ にんにくの薄切り      1かけ分
☑ オリーブオイル       大さじ1
☑ コンソメ顆粒        小さじ2
☑ 水             200g 

 

① あさりを塩水につけて砂抜きしておく。

② フライパンにオリーブオイルとにんにくの薄切りを入れて弱火にし、にんにくの香りがでてきたら水・コンソメ・タラ・あさり・ミニトマトを加えて蓋をし10分程度蒸し焼きにしたら完成。

 

 

タラやあさりから出た旨みたっぷりの汁が残るのでスパゲティを入れてペペロンチーノ風で!

〆に美味しいので是非やってみてください😋