ささみの中華和え

料理
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おはこんにちはです。

 

 

4月に入り新年度が始まりましたね。

 

急に暖かくなりお散歩日和な気候☀️

 

今年は桜の開花が遅いようですが、この暖かさですぐに満開になりそうで楽しみ。

 

お花見行きたいなぁ😚

 

 

 

我が息子は先月無事元気にこども園を卒業しましたー!

 

短い春休み満喫中です😎🌸

 

母は新生活に向けての部屋の模様替えや準備物の名前書きに勤しんでおります。

 

 

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今日は箸休め・お酒のあてにピッタリな中華和えです🧑‍🍳

 

☑ ささみ          4本
☑ 酒           大さじ1
☑ 塩こしょう        適量

☑ もやし          一袋 
☑ 味付きメンマ     70g程度
☑ ごま油        大さじ1.5
☑ 醤油         大さじ1
☑ 鶏ガラスープの素   小さじ2
☑ おろしにんにく      小さじ1
☑ 薬味ネギ          適量
☑ いりごま          適量
☑ ラー油         お好みで

 

① 耐熱容器にささみ・塩こしょう・酒を加え500wのレンジで5分程度加熱し粗熱をとっておく。

② 別の耐熱容器にもやしを入れて500wのレンジで4分程度加熱し水気を切っておく。

③ ボウルに粗熱をとったささみ・水気を切ったもやし・味付きめんま・ごま油・醤油・鶏ガラスープの素・おろしにんにくを入れて和える。

④ 味が馴染んだらネギ・いりごま・ラー油をお好きなだけかけて完成。